Der Sonnenstrahl e.V. im Regenbogenhaus
Der Verein Sonnenstrahl möchte Kinder in der Ent- wicklung ihrer Persönlichkeit unterstützen. Mit vielfältigen Angeboten fördern wir die schöpfe- rischen Fähigkeiten Ihres Kindes. Unsere Projekte und Kurse gibt es sowohl in den Ferien, an Wochen- enden als auch an festen wöchentlichen Terminen wie die „Offene Werkstatt“. Dabei erlebt Ihr Kind die Freude, etwas Eigenes unter seinen Händen entstehen zu sehen, Materialien zu fühlen und ihre Möglichkeiten zu erkunden. In unseren Theater- und Zirkusprojekten zum Beispiel kann sich Ihr Kind ausprobieren und er- fährt im Zusammenspiel mit Anderen das Entstehen eines gemeinsamen Werkes. Von den Krabbel- bis zu den Schulkindern - immer entwickelt sich Freude an Bewegung, Musik, Fantasie und Kreativität.
Der Verein ist Teil des Mehrgenerationenprojektes „Das Regenbogenhaus“ in Fulda, in dem das lebendige Miteinander von „0 bis 99" möglich ist. Kinder brauchen einen natürlichen Platz im Zusammen- leben der Generationen. Für ältere Menschen ist es wiederum bereichernd, ihr Wissen und Können an Jüngere weiterzugeben. Deshalb ist die ehrenamtliche Mitarbeit von Senioren Teil unseres Konzeptes. Darüber hinaus ist es dem Verein gelungen, Fachkräfte für die Mitarbeit an geplanten Projekten zu gewinnen.
Die Fantasie kann Flügel bekommen, nur das Material setzt der Kreativität Grenzen